안녕하세요 :D
오늘은 크로와상 냉동생지에
대해 소개해 드릴게요~
[마약푸드몰]
크로와상 냉동생지
아주 빵빵하게 잘 부풀어 올랐죠?
잘 모르시겠다구요?
그러면 아래의 사진을 보시죠!
↓↓↓
원래는 이렇게
쪼만하고 귀엽답니다!
이렇게 조그마한 생지를
충분히 숙성시키면 엄청
부풀고 커지는데요!
그것을 바로 에어프라이어에
넣어서 구워주면 끝~
참 쉽죠~?
맨 위에서 보여드린 사진은
거진 6시간 정도 숙성시키고
크로와상을 구웠던 건데요,
요 사진은 시간이 없어서
2시간만 숙성시키고 구웠습니다.
확실히 오랫동안 숙성시키고
구운게 훨씬 크기도 빵빵하게 커지고
크로와상 속의 식감이 더욱
부드럽고 바삭하네요~
자, 아래의 슬라이드 사진을 통해
제대로 확인해 보시죠!
홈카페, 홈디저트에 조금이라도
관심이 있으신 분들은 이미 생지에
대해 많이들 알고 계실거에요~
제일 많이들 주문하는 게
크로와상 냉동생지인 걸로
알고 있는데요!
저도 궁금증에 주문해 보았던 것이랍니다~
그런데 생각보다 너무 맛있어서
2~3번은 더 주문해서 만들어
먹었던 것 같아요 ㅎㅎ
전날 밤에 숙성시키고 아침에
에어프라이어에 굽기면 하면 끝이니,
아직도 드셔보시지 않은
분들은 꼭꼭! 드셔보세요!
안 먹어보기엔 너무 아까워!!
제가 주문해서
먹었던 곳은 여기!!
↓↓↓
'모든리뷰 > 맛난거' 카테고리의 다른 글
[과자리뷰] 오리온 비쵸비 | 도톰한 초코가 샌드된 찐~한 초코맛! (2022년 10월 신상) (0) | 2023.01.24 |
---|---|
[의정부역 카페] 고망고 | 테이크아웃! 달콤하고 시원한 고망고, 가성비 후식으로 식후땡~! (0) | 2021.10.24 |
[21년 여름 메뉴] 스타벅스 아이스 음료 후기 (딸기 레몬 블렌디드 & 돌체 캬라멜 칩 커피 프라푸치노) (0) | 2021.10.08 |
스타벅스 포크 커틀릿 샌드위치 너무 맛있다!! (0) | 2021.09.27 |